AC3Filter support
September 06, 2010, 09:43:26 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Download NEW AC3Filter 1.63b

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Правильная настройка AC3 Filter  (Read 6136 times)
Silent Rain
Newbie
*

View Profile
« on: December 29, 2008, 01:08:40 AM »

Если кто-то в этом хорошо разбирается, расскажите в каких точно местах, что нужно ставить, чтобы звук был МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМ! Может в Интернете где-то уже есть готовая инструкция по настройке этого фильтра. Был бы признателен за ссылочку.

У меня внешняя звуковая карта от Creative X-Fi Xmod. Слушаю музыку в наушниках, но дело в том, что эта внешняя аудиокарта поддерживает технологию X-Fi CMSS-3D для создания 3D-эффекта.
Раньше сидел на Висте, где звук был, насколько мне известно, 32-битным по-умолчанию. Сейчас из-за глючности этой ОС снова вернулся на WinXP SP3. Здесь звук 16-бит.
Если я хочу получить действительно качественный звук, нужно ставить 32-бита в настройках AC3 фильтра? Ведь наушники у меня не из дешевых. Да и вообще, что нужно такого важного ставить в опциях под мою конфигурацию :roll:  А то что-то я совсем запутался. Хочу посмотреть какой-нить фильм или концерт на DVD с нормальным звуком и симуляцией 5.1 моей аудиокартой (DVD смотрю через The KMPlayer 2.9.4.1434).
nikitakalagin
Support

View Profile
« Reply #1 on: May 23, 2009, 02:41:56 PM »

Ваша звуковая карта уже поддерживает функцию CMSS-3D, поэтому данный параметр напрямую не зависит от настроек кодека. Вам необходимо включить функцию CMSS-3D в настройках звуковой карты, а также установить в кодеке выход на наушники 5.1.

На прикрепленной вами картинке видно, что вы используете не самую свежую версию кодека. Скачать последнюю версию вы можете тут.
valex
Administrator

View Profile WWW
« Reply #2 on: May 23, 2009, 04:13:05 PM »

Вообще-то обычно под "максимально качественным" понимают макимально точную передачу звука, что не очень совместимо с технологиями создания 3D-эффектов.

Для того, чтобы микшированием каналов занималась звуковая карта, стоит поставить выходной формат в AS IS. Два последовательных микширования сделанных фильтром и CMSS - не лучший вариант. Также стоит отключить Bass Redirection (в тех же целях).

Если все же требуется точное воспроизведение, то формат нужно поставить стерео (наушники), а всю постобработку звуковой картой - отключить. У некоторых карт есть специальная галка точного воспроизведения (что-то вроде "bit-accurate").

Не скажу точно про Creative X-Fi Xmod, но многие звуковые карты, в т.ч. Creative поддерживают только одну частоту дискретизации - 48кГц. Если это так - то стоит также сделать преобразование чатоты средствами фильтра - поставить частоту 48кГц в выходном формате.
Pages: [1]   Go Up
  Print  

Jump to: